Mais de mil pessoas prestigiam o Dia Estadual do Porco

Cooperalfa e Aurora Coop estiveram entre as patrocinadoras do evento em Charrua/RS
Uma data tradicional e que visa estimular a cadeia da suinocultura. Com esse propósito foi comemorado na semana passada, o 48º Dia Estadual do Porco. Neste ano a programação foi realizada em Charrua. A festividade reuniu mais de mil pessoas no dia 26 deste mês, no Ginásio Poliesportivo Municipal.
A Cooperalfa e a Aurora Coop estiveram entre as entidades patrocinadoras e exaltaram a importância do evento assim como, o potencial da atividade, como afirmou o 2º vice-presidente, Edilamar Wons. “Atualmente, o Rio Grande do Sul é o terceiro maior produtor de suínos no Brasil e nesse ano tivemos um aumento do consumo per capita de carne suína, que fica em torno de 21 kg por pessoa. Para impulsionar esses indicadores, que destacam ainda, a evolução das exportações, um evento em Charrua, que foi muito bem organizado. Também tivemos a participação de 180 associados da Alfa e acreditamos que foi mais um momento que contribui para o desenvolvimento do setor. Temos a maior parte da integração na região de Erechim, com o abate realizado pela Aurora Coop e com essa dedicação e amplos cuidados, inclusive com a sanidade, é que conseguiremos manter esse status positivo da suinocultura”, ressaltou Edilamar.
De acordo com o gerente da filial de Erechim, Eudes Biavatti, a festividade amplia a valorização dos integrados e das entidades envolvidas na cadeia produtiva. “Por ser itinerante, a programação movimenta todo o Estado e faz com que todos os produtores, das diferentes regiões, tenham a chance de participar. A Alfa e a Aurora Coop participaram de maneira intensa, tanto a parte gerencial como técnica, com apoio da direção, o que demonstra, mais uma vez, a força da cooperativa”.
O Dia Estadual do Porco, que ocorre de forma itinerante, é realizado pela Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs), e nesta edição, teve a parceria da Prefeitura de Charrua. O município faz parte da quarta região mais bem posicionada no ranking de produção de suínos para abate.
O vice-presidente da Acsurs e integrado do sistema Aurora/Alfa, Jean Marcelo Fontana, enalteceu o trabalho desenvolvido pela cooperativa na região. “O evento é considerado o maior da suinocultura gaúcha e nós, como integrados da Alfa, nos candidatamos para sediar a programação neste ano. A Cooperalfa sempre nos auxilia e possibilita a realização de uma festa de tamanha magnitude. É o comprometimento da instituição e dos produtores que garante o sucesso desta festividade”, afirmou.
Os participantes puderam assistir a duas palestras e aprimorar os conhecimentos sobre mercado, consumo, o papel do produtor na suinocultura e a atuação das mulheres no agro. Ao meio dia, apreciaram um almoço à base de pratos com a carne suína.
Assessoria de Imprensa Cooperalfa.