Valor Bruto da Produção Agropecuária de SC chega a R$ 29,5 bilhões em 2017

Publicado em 18 de dezembro de 2017

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Uma característica marcante do agronegócio catarinense é sua capacidade de transformar grãos em proteína animal, por meio das cadeias produtivas de carnes de aves e de suínos e seus derivados. Enquanto a produção de grãos faturou R$ 5,3 bilhões em 2017 a pecuária arrecadou R$ 17,5 bilhões.  

Agropecuária catarinense aumenta o faturamento em 2017. Mesmo em um ano delicado para a economia brasileira, o setor agropecuário conseguiu ampliar as receitas e está cada vez mais focado no mercado externo.  O faturamento da agropecuária catarinense chegou a R$ 29,5 bilhões em 2017, com um crescimento de 6,6% no rendimento das lavouras.

Mais detalhes sobre o Valor Bruto da Produção Agropecuária (VBP) de Santa Catarina e sobre as safras dos principais produtos do agronegócio serão divulgados nesta terça-feira (19), durante o lançamento da Síntese Anual da Agricultura de Santa Catarina. O evento acontecerá às 10h, no auditório da Secretaria da Agricultura, em Florianópolis.

O VBP da Agropecuária representa a receita dos principais produtos da agropecuária em 2017, um ano com safras recordes e preços menores ao produtor. Para construção do Valor Bruto da Produção, o Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa) considerou 49 produtos, sendo que cinco deles ( frangos, suínos, leite, soja e fumo) contribuem com dois terços de todo o VBP catarinense.

Uma característica marcante do agronegócio catarinense é sua capacidade de transformar grãos em proteína animal, por meio das cadeias produtivas de carnes de aves e de suínos e seus derivados. Enquanto a produção de grãos faturou R$ 5,3 bilhões em 2017 a pecuária arrecadou R$ 17,5 bilhões.  

Além do Valor Bruto da Produção Agropecuária, calculados segundo a metodologia do Epagri/Cepa, a Síntese Anual da Agricultura traz ainda análises sobre o desempenho das principais cadeias produtivas da agropecuária catarinense e sua participação no cenário nacional.

Fonte: Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca




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