Consumo per capita de carne de frango deve aumentar 5,2% na próxima década

Publicado em 17 de julho de 2017

Comentário(s)

De acordo com dados da OCDE/FAO, em 2016 o consumo per capita de aves já foi maior que o de carne suína e a tendência é de manutenção para a próxima década. Somadas, as duas proteínas (suínos e aves) correspondem a mais de 75% do total. Em 2017, o consumo de carne de aves será 1,1% maior do que em 2016. Os dados foram apresentados na última terça-feira (11/07) pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Nesse contexto, o consumo per capita de carne de aves deve subir 5,2% nos próximos dez anos. Para esse ano, de acordo com a OECD/FAO, os maiores aumentos percentuais serão em Bangladesh (+8,3%), Gana (+12%) e Indonésia (+9%). 

Os dados também apontam que as exportações mundiais de carne de frango devem crescer muito mais que a produção em 2017. O volume de produção será somente 0,8% maior do que em 2016, enquanto a exportação crescerá quase 4,5%.

Quanto aos países exportadores de carne de frango, o Brasil deve repetir o mesmo desempenho de 2016, quando exportou 4.384 milhões/t, e se manter na liderança. Seguido pelos Estados Unidos, que deve fechar o ano com aumento 3015 milhões/t para 3141 milhões/t. A União Europeia e a China devem reduzir suas exportações em 2017 (-8,3% e -9%).

Avicultura Industrial




Comente


Leia também

Conhecer para Cooperar

02 de setembro de 2016

Dia Nacional do Campo Limpo envolve 1.200 crianças em Chapecó

18 de agosto de 2016

Cooperalfa reuniu quadro de lideranças em agosto

14 de outubro de 2016

Gestão das propriedades em Ipuaçú

23 de agosto de 2016

As oportunidades da crise

01 de setembro de 2016

Identificada nova praga de pastagens em Santa Catarina

23 de agosto de 2016

Cooperalfa inicia o ano do seu cinquentenário

05 de janeiro de 2017

Contatos Cooperalfa

Contatos dos setores

Trabalhe na Cooperalfa

Ligar para matriz
(049) 3321-7000

Av. Fernando Machado, 2580-D
Passo dos Fortes
Chapecó / SC