Entrevistas

  • 15/05/2018 - Nutrialfa - Responsabilidade

    No programa de ontem, falamos aqui das boas práticas de fabricação que envolvem cuidados com higiene, sanitários e operacionais utilizados em todo o processo de fabricação, desde a matéria prima até o produto final. A cada seis meses, os colaboradores das fábricas de ração Nutrialfa localizadas em Bom Jesus, São José do Cedro e Quilombo, passam por um treinamento de BPFs, numa parceria com o Senai e Sescop. Hoje vamos acompanhar a segunda parte da entrevista, com o encarregado da Nutrialfa de Quilombo, Vanderlei Bison, e o gerente da Unidade, Valmor Rodighero, que falam da responsabilidade de estar à frente dos processos na fábrica.

  • 14/05/2018 - BPF (Boas práticas de Fabricação) na Nutrialfa

    As Boas Práticas de Fabricação são medidas exigidas pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento – MAPA, que é responsável pela regulamentação e fiscalização. São cuidados com higiene, sanitários e operacionais utilizados em todo o processo de fabricação, desde a matéria prima até o produto final. A cada seis meses, os colaboradores das fábricas de ração Nutrialfa localizadas em Bom Jesus, São José do Cedro e Quilombo, passam por um treinamento de BPFs, numa parceria com o Senai e Sescop. De acordo com a Tecnóloga de Alimentos do Senai, Creciana Maria Endres, existem as normativas específicas para cada situação. O processo de controle inicia com o treinamento dos colaboradores que, aos poucos, incorporam a cultura da qualidade e realizam as BPFs no dia a dia, “em todas as atividades e com responsabilidade”, diz Karina Silva, coordenadora da Nutrialfa de Quilombo. A entrevista é conduzida por Dolores Rambo, que esteve acompanhando o treinamento dos colaboradores de Quilombo, Oeste de Santa Catarina:

  • 11/05/2018 - Cascudinho - inseto vetor

    O cascudinho é um inseto e considerado um reservatório de patógenos, que pode ser encontrado nos aviários, e um dos vetores da bactéria salmonella, de acordo com o médico veterinário da empresa multinacional Vetanco, Adair Junior Alves. Como controlar o cascudinho? Segue a entrevista conduzida pelo assessor de imprensa da Cooperalfa, Julmir Cecon:

Contatos Cooperalfa

Contatos dos setores

Trabalhe na Cooperalfa

Ligar para matriz
(049) 3321-7000

Av. Fernando Machado, 2580-D
Passo dos Fortes
Chapecó / SC